請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站官方網站Discord 群 距離 ◈ 2021年 ◈ 倒數 ➤ : :

最近看过此主题的会员

展開

廣播     

系統
系統
系統
系統
系統
系統
查看: 27361|回復: 114

新手必讀 ★ 多攻略 / 教學 總整理+連結 ( 最近更新 07/01 )

棉被會員

楓幣: 25

活動兌換幣: 16

花絮幣: 14

簽到幣: 7

活動95折券: 0

角色名稱: 木桃橙u

Discord 帳號:

107/07/01更新增加內容:

謝謝大家讓我這幾天回來玩玩就拿個熱心勳章(?)

106/02/27更新增加內容:  

修改部分錯誤。

106/02/02更新增加內容:  

改名方法教學1種/轉生介紹敘述/本服廣播常見口語介紹講解增加,
增加附件:常用指令筆記本TXT格式,
更改RC獎勵篇連結網址變更,
另外增加一些備註及更改字體字型等等。

重點>棉被論壇的文章請先註冊棉被論壇會員後,
登入觀看才看得到圖片唷!!!!!

遊戲ID: 木桃橙u

我是Forever誓言  公會的成員,公會熱烈收人中!!!~~
我們會地在5-18,歡迎來加入我們這個大家庭哦 (笑)

主要上線時間: 平日白天全天或晚上半夜,假日全天皆有可能~

你們有問題不會的地方都可以從RC問我,我RC帳號: LIYUNASAFON
只要有禮貌,不要跟我乞要東西要錢要裝要我帶,我都非常樂意幫助你們~

但是如果是文章內已經有教學的內容,
卻還問的話我就看心情回了,(除非是找到解答但看不懂的話 我才會回覆)

大家好! 我是 桃橙      
在105/11/20加入棉被短短幾天而已,論壇內文章大多都有爬過,

發 現 非 常 雜 亂 啊
如果不會爬文的新人玩這款遊戲會 非 常 吃 力(像我當初一樣..
所以想說幫大家來個總整理+各種連結,方便後續新人查閱,
以下有聯結的文章都是我有加到我的最愛的文章,
所以一方面幫助新手統整基本需要的文章在一個地方,另一方面也是自己以後要爬也好找 ((掩面

這篇會永久更新,我有了解新的棉被相關,或看到好的文章就會繼續補充
以下五篇是我跟朋友合作的文章(笑)
喜歡我的教學敘述方式可以看看唷~

~以下都是我參與文章~

★洗淺能教學+關於淺能是什麼+方塊/放大鏡獲得的方式★

★3w2介紹+衝捲教學+保護/祝福/幸運卷軸獲得/使用教學★
★黃金鐵鎚介紹/獲得/教學+白衣卷軸介紹+衝星星獲得★

★練等地圖煙囪三層跳法小小影片教學(有需要的人就看吧)★

★粉炎怎麼去+怎麼打+各勳章所需分數/截圖+超世代捲取得★

粉底藍字就是可以直接點下去,連結到各大大的文章去囉!!!

也很感謝各位在這論壇上的每一位玩家分享的不論心得或是攻略,
讓我有機會在這幫大家整理一份較完整的新手必讀。
以 下 如 有 任 何 錯 誤 麻 煩 各 位 大 大 指 教
但 麻 煩 / 拜 託 / Please 鞭 小 力 一 點 QQ

麻煩新手務必請先閱讀以下

新手推薦先大略看過這篇介紹,我當初也是看這篇教學噠~超詳細!!  (點我前往)

Win8.1、Win10不能玩的解決方法,使用VMware  (點我前往)

我之前電腦是Win10用此方法成功遊玩唷!!

(後來太愛棉被私服了,就上網找重灌電腦WIN7的方式了,有需要請再私下找我拿)

★基本瞭解棉被及介紹還有用語★

這裡是個可以轉生的世界,
當你等級達到200等時,輸入指令@reborn 即可轉生
轉生後血條與魔條不會重來(惡魔 魔條例外),大概約第7、8轉就會滿99999了,

轉生後等級會變11等,能力值會重來,
所以單純論轉生這點是不會變強的,不會因為轉生多而變強,
但是轉生的獎勵,還有練等其間慢慢累積的金錢,
那些是可以讓自己變更強的 (靠著衝裝備等) ~

※本遊戲禁止一切 練等 外掛/腳本 唷!!請勿違規!!

-

棉被私服的遊戲幣 :

"G"  是 黃金楓葉鑽石的簡稱,長這樣

1G=10億楓幣
1K=1000G

當你背包滿20億的時候系統會自動轉換成G*2 到你背包"其他" 的欄位

這遊戲內通常交易金額都是使用G來當作單位的唷~

※本遊戲禁止一切現實的現金交易唷!!請勿違規!!

-

棉被私服的口語 :

"A" 是全屬性的意思 例如 60a 就是全屬性+60%
"S" 是頻道 例如19S=19頻
"FM" 是自由市場

"SELL"是"賣"的英文
"太空、精靈、夢幻" 是釣魚場的其中一個場子(?
"報位" 是你要說你在的位置

"星黑超"是指三種卷軸,星火、黑洞、超星  (卷軸介紹點我進入)

"粉炎"是粉紅殘暴炎魔入口 (我們棉被的其中一個地圖名稱)相關詳情點我進入

@s + (空格)+想說的內容   就會類似廣播但是沒廣播閃亮,並且內容大家都看得到
例如 @s  大家早安  <-這樣就會全伺服的人都看得到你說大家早安四個字 (笑)

以下為幾種常見廣播講解:

收超棉*6 1:3g 13sfm

要收購超棉(超棉是卷軸),收6張,一張3G收,我在13頻道的自由市場

SELL 星火2顆 1:100 報位

要賣星火(星火是卷軸),有2顆要賣,1顆100,回我廣播說你在哪裡我過去賣你
這種時候如果你要收購,可以使用@S回廣播告知你所在位置

-

棉被私服的特別頻道 :

"3頻" 是混沌頻道,怪物都200等up但是獲利相對多
"4頻" 是PVP頻道,就是可以互殺,且不能喝水補血

還有第21~24頻道~

★獎勵部分各種介紹連結★

轉生獎勵一覽介紹
轉生獎勵裝備獎品圖片介紹
RC獎勵一覽介紹

★常用指令篇★ (*我個人所知及所需為準)

@npc 很多功能的萬能NPC
@fmnpc 舊版的萬能NPC(包含打BOSS,用楓幣買點數也從這哦)
用"楓幣買點數"的教學

@quest 每天都可領棉被硬幣+風暴硬幣+靈魂石,每日點名/任務、問答活動也是從這
棉被硬幣領取+坑爹轉蛋機介紹
風暴硬幣使用介紹
每日點名介紹
問答活動介紹

@coin 用冬季硬幣抽獎  (*10轉後每20分鐘獲得1枚,一天最多3枚,100等以上才可抽)
冬季硬幣介紹

@fm 回自由市場
@town 回弓箭手村

@heal 復活
@reborn 轉生
@mesodrop 自動撿楓幣
@autoloot 自動撿道具
開啟自動撿道具即使用聊天工具軟體那邊設定物品不掉落打勾依舊撿得到唷 !!!

@dark 暗模式 金錢 +1.25 倍
@light 光模式 經驗值 + 1.25 倍
光暗系統介紹

@chalk+ +文字   黑板 例如 "@chalk  我好可愛" 頭上就會出現我好可愛四個字的黑板(羞

@s + +文字   大家都看得到的對話方式類似廣播但是沒廣播閃亮

@help 查詢指令介紹
@save 儲存
@ea 解除NPC對話
@closetopevent 關上方跑馬燈
@dcash 丟棄點裝

快速販售道具

@sellitem+ +從數+ +到數

@sellitem eq  裝備欄位
@sellitem use  消耗欄位
@sellitem setup  裝飾欄位
@sellitem etc  其他欄位

範例:

格子算法從左到右、從上到下
設:我要刪除我背包其他欄位的第 9~21 的東西

那我就打指令 @sellitem etc 9   21 就完成囉!

而且因為是用賣的還有錢錢唷~

★中文改名方法★

進了遊戲首創角色名字只能英文,後續改名機會有三次,創好角色之後,

方法1: 打指令 @NPC>NPC集散地>找到一隻貓咪 即可線上改名

方法2:  請先離線(務必離線!!),

1. 去到棉被官網登入

2. 選第三個"中文改名"

3. 接著選擇你的角色,輸入想改的名稱,記得詳閱規定,按下確定修改即可

★賺錢及加倍卡★

經驗跟金錢加倍卡購買地方 :

自由市場2樓處 約7洞前方 找雲德

選擇

即可購買1.3倍的經驗加倍卡或30%金錢加倍卡

※一張一千萬楓幣 ( 10,000,000 )
※時限1小時
※使用指令 @heal 復活不會消失
※斷線/重登/轉生會消失

-

打怪型賺錢法推薦地點 : 武器庫2、城牆4  武器庫2、城牆4前往的方法

開暗模式 使用指令 @dark 暗模式 金錢 +1.25 倍 + 吃下30%金錢加倍卡
最好可以來張黑道長老卡片效果~!  黑道長老加成效果卡片取得方法
就開始打怪賺錢吧 !!!~~~
-
另類的賺錢方式-收集型(活動已結束)
玩家之間舉辦的賭博教學介紹

-

奇怪的石頭-不明遺物

透過打怪獲得,雙擊約可得千~萬元上下楓幣 (積少成多嘛~!! (笑)

★各裝備獲得方式及介紹★

新手裝備推薦女皇,因為140等就能穿並且穿齊有加成
女皇裝介紹 :

女皇140Lv 共有7件組

武器、頭盔、套服、手套、鞋子、披風、肩膀

各職業名稱:

戰士:獅子心
法師:龍尾巴
盜賊:雷本魂
弓手:帕爾困
海盜:俠客圖斯 

-

★女皇的獲得方法★

1.透過轉蛋機:

首先前往弓箭手村的轉蛋屋

尋找樂希

購買獎杯 (1個1億楓幣亦可選擇使用G購買一次10個)

戰士轉蛋機 可抽武器

弓箭手轉蛋機 可抽防具

弓箭手轉蛋機還有機率抽到精靈墜飾

2.女皇亦可用打的方式獲得點此進入教學介紹

3.更強的裝備:異紋、異痕,點此進入介紹及取得教學

-

棉被各種捲軸的圖文介紹
星石的介紹+獲得方法+使用方法
星石的洗練(提升)方法及教學

★其他各種教學連結★ (*以我需要的為準)

基本棉被問答集各種問題Q&A
個人認為頗優質的惡魔快速練轉教學
釣魚系統的教學與介紹
釣魚所得兌換裝備圖展示

釣魚戰利品得率介紹
戰國硬幣取得教學

戰國硬幣取得教學內的抽到物品介紹
賓果球的玩法介紹與使用教學
年糕帽獲得的方式教學
開啟口袋欄位的教學
賢者之石取得方法教學
賢者之石使用方法教學
五子棋棋盤獲取教學
沒捲軸數了也能衝星的教學
提升性向(魅力/領導力等等的)的教學

增加背包的欄位的方法及教學
7BOSS前往攻略及教學+兌換獎勵介紹
蛋糕兌換的禮物介紹及使用教學
販賣背包裡的一堆雜物指令教學
怪物公園休菲凱曼硬幣兌換獎勵教學及介紹

以上就是我真的用心整理的文章!!!
希望各位笑納~可以的話回個文不論好壞小女會虛心接受!
謝謝你們看到這裡~祝賀棉被私服能長長久久下去太喜歡啦!
<-106/02/02補充: 現在已經不長這樣了www

我是個105/11/20加入這大家庭的小女子!!!

遊戲ID: 木桃橙u

我是Forever誓言  公會的成員,
我們會地在5-18,歡迎加入我們這個大家庭哦 (笑)

主要上線時間: 平日白天全天或晚上半夜,假日全天皆有可能~

歡迎巧遇/一起玩遊戲~!!!
但是拜託一開始請有禮貌點!!!!!

你們有問題不會的地方都可以從RC問我,我RC帳號:  LIYUNASAFON
只要有禮貌,不要跟我乞要東西要錢要裝要我帶,我都非常樂意幫助你們~

但是如果是文章內已經有教學的內容,
卻還問的話我就看心情回了,(除非是找到解答但看不懂的話 我才會回覆)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

評分

參與人數 5威望 +4 楓幣 +4 活動兌換幣 +10 收起 理由
迂迴 + 1 + 1 感謝分享^w^ 喵~
koy831022 + 1 + 1
毀天滅地ü + 10 Positive
zhenghao + 1 + 1
軟菁天 + 1 做得不錯 加油&lt;3 / 果然我的文章都是廢文.

查看全部評分

#璀璨星空一直都在。
#適量木醣醇有益身體健康唷~~★

棉被會員

楓幣: 0

活動兌換幣: 0

花絮幣: 0

簽到幣: 3

角色名稱: Shirokane

Discord 帳號:

謝謝指導

棉被會員

活動兌換幣: 1

花絮幣: 3

簽到幣: 7

角色名稱:

Discord 帳號:

回鍋都忘記怎麼玩了

感謝分享

棉被會員

楓幣: 11

活動兌換幣: 4

簽到幣: 3

角色名稱:

Discord 帳號:

對新手非常有用的資料 謝謝你喔!!

棉被會員

簽到幣: 0

角色名稱:

Discord 帳號:

請問現在還有異防具禮盒嗎

棉被會員

楓幣: 15

活動兌換幣: 7

花絮幣: 1

角色名稱:

Discord 帳號:

非常非常的有用,雖然我還是沒有成功到1轉,目前正在努力中!

棉被會員

楓幣: 7

角色名稱:

Discord 帳號:

這篇對新手超級有幫助!!!

棉被會員

楓幣: 13

活動兌換幣: 2

花絮幣: 1

角色名稱:

Discord 帳號:

這篇文章太實用啦~~~一定要推的

不客氣不客氣~歡迎加入棉被 ^~^!!  發表於 2017-3-7 14:14

棉被會員

楓幣: 1

角色名稱:

Discord 帳號:

這篇真是新手的天書 真是受益良多 太棒了 感謝前輩

不客氣不客氣~歡迎加入棉被 ^~^!!  發表於 2017-3-7 14:14

棉被會員

楓幣: 7

活動兌換幣: 1

角色名稱:

Discord 帳號:

這文章真的太讚了! 一直忘記過然留言 真的大推特推