東東 發表於 2017-4-8 03:03:28

每日答題的小技巧分享

論壇新推出的"每日答題活動",讓大家每天都有機會得到活動幣真得很讚^^
但是卻發現答題的正確率竟然不到55%?!

雖然題目大多都是平常不會注意的小細節,像是這個

遇到不會的問題很是正常的,但也別急著作答,它是"沒有"時間限制的,也就是說,
你可以用遊戲去找答案就可以了,像是這題,你可以自己去找個藍寶打打看就可以知道答案了^^

有時候可能遇到"地圖"或者"怪物"的題型,比較難的可能你連聽都沒聽過的,
遇到這種情況也別緊張,假設題目是這個,然後我並不知道東方神州是哪裡

可以先利用這個網站楓之谷透視鏡
以這題為例,我們要找的是"地圖",所以在分類的地方要調成"獵場"

調完之後就可以輸入要搜尋的東西了呦,如果你輸入了卻沒有找到資料

這可能是符號的問題,因為只需要"關鍵字"就可以了,所以就把搜尋的字縮減一些就可以了,來試試看吧

首先先試試看查找"東方神州"

結果一樣找不到,那就搜尋"上海北方平原試試看

好了找到了!!點它進去看看

這邊我把資訊都圈起來了,首先你會發現前面的"東方神州"是區域名,後面的"上海北方平原"是地圖名,所以要找地圖都以後面的名稱為主
第一:回卷地點:上海灘

回卷地點要找的方法:
3大npc

1.NPC尤妮絲→新版地圖傳送→主題地圖
2.NPC霸西力→地圖傳送
3.NPC霸西力→世界之旅
4.左上角地圖下方"快速移動"→第二個選項"開起次元傳送門"→世界旅行

基本上這4個應該都能找到了
像是這裡的上海灘,在史匹奈爾那邊有找到

到了上海灘假設你不知道要往左走還是右走,
你可以利用第二:出沒怪物來看,通常離城鎮越近,怪物越弱
再點選第三:連結地圖來判定方位

連結地圖寫了
1.上海郊外
2.上海北方小山
個別點進去看出沒怪物

上海郊外:
1.鬥雞(20)
2.大眼鴨(22)
3.青蛇(45)←青蛇以前只有21等是之後改過等級的

好了,這裡你就知道"上海郊外"等級比較低,所以就點"上海郊外往那個方位的連結地圖去找有沒有"上海灘"
發現郊外就在城鎮隔壁,接下來就剩數電線桿囉(這題太簡單)

至於"同區域地圖"要怎麼利用呢,
就是看看有沒有附近的圖可以直接傳送的,像是
1.NPC霸西力→BOSS傳送
2.NPC霸西力→練功地圖
3.NPC霸西力→更多練功地圖
4.NPC尤妮絲→新版地圖傳送→練功&BOSS地圖
這個方法,不用刻意去找,除非就是地圖有印象可以直接傳,能傳的圖不多

另外,假如遇到怪物的題目呢,那應該更簡單了
假設要找的怪物是"三眼張魚"
分類調好後打完關鍵字搜尋到的

我遇到怪物的題目大多都是問外觀或是掉落物,用這個就非常的方便了

另外,這個網站也有造型模擬,雖然有些特效無法顯示,但還算實用啦~~像是要買櫃子裝或者是蛋糕裝備,可以先來這個網站試穿看看哦^^

最後祝大家都能順利得賺取活動幣呦~~
解說到這邊,感謝收看

軟菁天 發表於 2017-4-8 03:32:59

目前只有新增 怪物外觀和地圖類型的題目><
近期會在新增別的題目 ><

東東 發表於 2017-4-8 03:36:16

鄆冬 發表於 2017-4-8 03:32
目前只有新增 怪物外觀和地圖類型的題目><
近期會在新增別的題目 >

辛苦了:D:D
其實光是這樣就已經很難了啦哈哈哈,不過題目更多元也不錯^^

yang954843 發表於 2017-4-9 05:19:15

謝謝老板分享了方便的網站還技巧:lol

毀天滅地ü 發表於 2017-4-9 09:22:27

親愛的玩家您好:
感謝您分享的教學,
不過題目超過100題以上,
有些題目其實都是很多人不會注意到的小細節XD
另外文章打得很詳細,
請繼續保持唷~
祝您遊戲愉快=)

《棉被楓之谷》管理員 敬上

zxc81325 發表於 2017-4-17 10:13:45

之前有出黑木妖頭上有幾個年輪的題目上網找不到.....:L:L

kkescomman 發表於 2017-4-23 10:37:24

今天的答題是請問青花蛇頭上戴的是甚麼帽子?
我網路查一下,發現全部都是顯示戴花圈。但是答案卻是錯誤的。

東東 發表於 2017-4-23 16:43:17

kkescomman 發表於 2017-4-23 10:37
今天的答題是請問青花蛇頭上戴的是甚麼帽子?
我網路查一下,發現全部都是顯示戴花圈。但是答案卻是錯誤的 ...

看起來應該是花圈沒錯,如果發現有題目or答案出錯的情形,可以到這篇文章留言回報:
【活動】論壇全新活動「每日答題」
問題回報內容盡量完整(其他選項也寫出來),祝遊戲愉快.
頁: [1]
查看完整版本: 每日答題的小技巧分享